Как выбрать правильный кондиционер?

20/02/2019 - 12:08

Главным показателем эффективности климатического оборудования является мощность. От того, насколько верно вы подберёте мощность кондиционера, зависят не только особенности микроклимата в помещении, но и бесперебойная работа устройства.

При этом существует миф, что параметр мощности должен зависеть исключительно от площади помещения, в котором устанавливается техника. На самом деле, это основополагающий "индикатор", однако не единственный. Также важное значение имеет функциональное предназначения объекта недвижимости. Если устройство будет устанавливаться в помещении, используемом в коммерческих целях (к примеру, в фитнесс-центре или салоне красоты), то стоит сконцентрироваться на моделях с более высоким показателем мощности. Также свою роль играют конструктивные особенности комнаты: наличие оконных систем, дверей, этаж. Поскольку вся работающая техника также выделяет тепло, то при заказе кондиционера этот момент стоит учитывать.

Считается, что для бытовых условий идеальны кондиционеры мощностью в диапазоне 1,5-8 кВт. Такие устройства обеспечивают эффективную поддержку микроклимата в отдельных комнатах квартиры, частного дома или офиса. Бытовые кондиционеры могут быть моноблочными, но последнее время на рынке всё большей популярностью пользуются настенные сплит-системы или более современные мультисплит-системы.

Главным преимуществом настенных сплит-систем является минимальный уровень шума. То есть, установив такую технику дома, вы можете гарантировать себе крепкий и здоровый сон при комфортной температуре в комнате. Недостаток настенных систем в том, что они, как правило, работают исключительно на охлаждение и обогрев, без возможности подачи свежего воздуха с улицы. Этот пробел восполняют инвентарные системы.

Кондиционеры инвентарного типа могут работать в нескольких режимах: охлаждение, обогрев, очищение. Львиная доля таких систем отличается широким спектром настроек и опций. Инвентарные сплит-системы благодаря заданному режиму сначала устанавливают требуемый уровень прохлады, а после этого не отключаются, а поддерживают оптимальную температуру. Таким образом, они автоматически регулируют мощность охлаждения в комнате. Оборудование также соответствует самому высокому классу энергоэффективности, потребляя на 30% меньше энергии, по сравнению с аналогичной техникой.

Автор: Татьяна Борисова