Быстрая консервация огурцов с чесноком без стерилизации: простейший способ засолки в пакете

14/09/2019 - 16:03

Не всем охота ждать зимы и возиться с долгим консервированием огурцов на зиму. Огурцы можно засолить куда быстрее, чем стандартным методом, и получить очень вкусную закуску не только на зиму, но и для сиюминутного употребления.

А приготовить малосольные огурцы просто.

  1. Огурцы вымыть и срезать «попки». Для закатки не годится, а вот для быстрой засолки обрезка поможет рассолу быстрее проникнуть в овощ;
  2. Нарезать чеснок, укроп и красный острый перец. С перцем надо быть осторожнее, нормальная пропорция – на 1 перец 1 килограмм огурцов;
  3. Смешать все овощи и зелень;
  4. Поместить их в пластиковые контейнер или пакет, добавить сахар и соль по вкусу;
  5. Вариант – многие используют минералку, которую в небольшом количестве добавляют к огурцам;
  6. Контейнер или пакет нужно плотно закрыть или завязать – соответственно, и отправить в холодильник на засолку;
  7. Ждите от 7 до 8 часов;
  8. Готово – можно подавать к столу!

Читайте также: Досадные ошибки в консервировании огурцов, которые сделают заготовки невкусными: 4 нюанса засолки

Источник: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА