Быстрая консервация огурцов с чесноком без стерилизации: простейший способ засолки в пакете
Не всем охота ждать зимы и возиться с долгим консервированием огурцов на зиму. Огурцы можно засолить куда быстрее, чем стандартным методом, и получить очень вкусную закуску не только на зиму, но и для сиюминутного употребления.
А приготовить малосольные огурцы просто.
- Огурцы вымыть и срезать «попки». Для закатки не годится, а вот для быстрой засолки обрезка поможет рассолу быстрее проникнуть в овощ;
- Нарезать чеснок, укроп и красный острый перец. С перцем надо быть осторожнее, нормальная пропорция – на 1 перец 1 килограмм огурцов;
- Смешать все овощи и зелень;
- Поместить их в пластиковые контейнер или пакет, добавить сахар и соль по вкусу;
- Вариант – многие используют минералку, которую в небольшом количестве добавляют к огурцам;
- Контейнер или пакет нужно плотно закрыть или завязать – соответственно, и отправить в холодильник на засолку;
- Ждите от 7 до 8 часов;
- Готово – можно подавать к столу!
Читайте также: Досадные ошибки в консервировании огурцов, которые сделают заготовки невкусными: 4 нюанса засолки
chelny-izvest.ru, фото: ladyelena.ru