Ошибки в консервировании огурцов, которые испортят заготовки на зиму: 6 важных нюансов удачной засолки

04/09/2019 - 16:54

Каким должен быть «правильный» консервированный огурец? Правильно: хрустящим, пряным, в меру соленым и твердым. Мало кто знает, что даже при консервации огурцов по проверенному рецепту важны нюансы, которые мало кто учитывает. А между тем, они способны испортить все заготовки - а казалось бы, мелочь.

6 нюансов для самых вкусных соленых огурцов: секреты консервации

  1. Крупная соль. Не используйте мелкую соль, особенно йодированную. Она дает неприятный морской привкус и часто приводит к разгерметизации закрутки.
  2. Вода. Она должны быть либо родниковой, либо очищенной бутилированной. Для огурцов это важно, хлорированная вода из-под крана делает их мягкими.
  3. Огурцы-переростки. Не годятся для засолки, так как станут мягкими, и это неизбежно.
  4. Мелкие огурцы. Салатные гладкие огурцы для засолки не годятся вообще. Нужно выбирать только сорта с крупными шипами и маленького размера.
  5. Хрен всему голова. Листья хрена - без них не обходится ни одна засолка огурцов, они придают особый аромат и противостоят размножению бактерий.
  6. Срезать «попки». Горькие «попки» не вредят соленым огурцам, если их обрезать, как для салата, то овощи будут мягкими из-за попадания в мякоть рассола.

Читайте также: Лучший способ консервации овощей и фруктов: как сохранить помидоры, перец, баклажаны и другие плоды с максимальной пользой

Источник: 
Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА