Солёные огурцы на зиму: рецепт твёрдых и хрустящих огурцов в банках
Солёные огурцы на зиму. Этот овощ в рекламе не нуждается. Огурцы кушают в любом виде: свежими, солёными, маринованными, жареными и варёными. Но всё-таки зимой предпочтение отдаётся солёным огурчикам.
Этот рецепт поможет вам засолить огурцы так, чтобы они были твёрдыми, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты берём из расчёта на одну банку емкостью три литра.
- 2 кг огурцов;
- чеснок, два-три зубчика;
- 3 листа смородины;
- пять-шесть горошин перца;
- два-три лавровых листочка;
- полтора литра воды;
- 2, 5 ст. л. соли с горкой
- один лист хрена.
Солёные огурцы на зиму.
Процесс засолки.
Огурцы и зелень необходимо тщательно помыть, стряхнуть с них воду, все приготовленные компоненты, кроме соли, положить в чисто вымытую банку. Затем в ёмкость плотно уложить огурцы.
Рассол.
Для приготовления рассола потребуется в полутора литрах холодной воды растворить две с половиной ложки соли и залить банку с огурцами.
Стоит банка так 3—4 дня, потом рассол нужно слить и огурцы промыть 2-3 раза чистой водой, затем емкость доверху залить холодной кипячёной водой и закатать.
Солёные огурцы на зиму надо обязательно хранить в прохладном месте.
Читайте также: «Маринованные огурцы: как замариновать малосольные хрустящие огурцы без стерилизации»
RussianFood фото из открытых источников