Салат осенний на зиму: салат из свежих овощей — отличная витаминная заправка к супу

29/09/2018 - 10:20

Салат осенний на зиму. Пришла пора солений и маринадов, но так хочется, чтобы овощи дольше сохраняли свежесть и витамины.
Предлагаю рецепт осеннего салата на зиму, который можно использовать, как заправку к овощному супу.

Салат осенний, как приготовить.

Для приготовления салата потребуются овощи: по 1 кг капусты и моркови, 500 гр болгарского перца, 1 кг красных томатов и репчатого лука, петрушка, укроп.
Соль.

Процесс приготовления.

1. Овощи все, естественно, нужно почистить, вымыть.

2. Капусту мелко нашинковать. Каждая хозяйка сама решает, чем ей шинковать капусту.

3. Остальные овощи настругать тонкой соломкой.

4. Всё перемешать в большой емкости и добавить соль.

Соли необходимо добавить столько, чтобы овощи не закисли при хранении в холодильнике,поэтому соли не жалейте.

Салат нужно хранить только в холодильнике и в стеклянных банках. Для удобства можно овощи разложить в банки небольшого размера, стерилизовать ёмкости не нужно, достаточно их помыть и высушить.

Салат осенний на зиму отличная витаминная заправка к овощному супу, в кастрюлю достаточно добавить 3-4 ложки салата и вы почувствуете вкус свежих овощей. Не пересолите суп, запомните в овощной заправке и так много соли.

Читайте также: «Маринованные огурцы: как замариновать малосольные, хрустящие огурцы без стерилизации»

Источник: 
Автор: Тамара Салахова