Как замариновать помидоры на зиму: рецепт вкусных помидоров, замаринованных холодным способом
Как замариновать помидоры на зиму. Помидоры не нуждаются в рекламе. Существует масса рецептов, как замариновать помидоры к зиме, но у каждой хозяйки есть свои секреты и способы заготовок.
Помидоры, замаринованные холодным способом.
Рецепт рассчитан на 5 трехлитровых банок.
Маринад лучше сварить с вечера, чтобы он успел остыть.
Для его приготовления потребуется большая ёмкость и 10 литров воды. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, довести до кипения и добавить сразу все ингредиенты:
- соль — 350 гр.
- сахар — 700 гр.
- лавровый лист — 7, 8 листиков
- гвоздика — 5, 6 кусочков
- перец горошком — 10 штук
- щепотку корицы
- 10 ст. ложек 70% уксуса
Маринад необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и остудить.
Утром, или как только маринад остынет, нужно подготовить помидоры и 5 трехлитровых банок, а также простерилизовать крышки.
Банки вымыть и каждую стерилизовать в течение 10 минут. Помидоры отобрать спелые, без повреждений, вымыть и дать подсохнуть.
В каждую стерилизованную банку положить по два зубчика чеснока, зонтик укропа, три листочка смородины и если есть три листочка вишни.
Плотно уложить плоды в банки и залить холодным маринадом, закатать.
Как замариновать помидоры на зиму холодным способом.
Важно знать, что банки с помидорами по этому рецепту могут храниться при комнатной температуре два-три дня, прежде чем вы уберёте их на хранение.
Помидоры, замаринованные холодным способом, будут готовы через 40 дней.
Читайте также: «ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ЯБЛОК: 5 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ И 25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ»