Купить бу авто и не ошибиться

Фото: 

открытый источник

Всегда хочется приобрести автомобиль подешевле — особенно если он уже побывал у кого-то в руках. Однако чтобы покупка «железного коня» была не только долгожданным, но и действительно радостным событием, нужно обращать внимание на ряд других факторов. Особенно в свете того, как активно разрастается вторичный рынок.

Чтобы сузить поиск качественного и надёжного автомобиля, для начала, стоит определиться с основными характеристиками транспорта — с автоматической или механической коробкой передач, с полным приводом или без, бензиновым или дизельным мотором. Современные электронные площадки, например americanavto.com позволяют задавать множество самых разных параметров, в том числе, фильтровать машины по классу и стоимости. Чем больше желаемых данных вы укажите, тем меньше придётся просматривать автомобилей, которые вам точно не подходят.

Учитывая, что расходы на автомобиль с пробегом могут превышать аналогичные затраты на новую машину, важным критерием покупки является непосредственно пробег на момент осуществления продажи. Следует помнить, что даже самые надежные транспортные средства подвержены износу, и пограничным пробегом для львиной доли автомобилей считается 100 000 км. Ещё одним показателем надёжной машины служит наличие фотографией — причём они должно быть с разных ракурсов и максимального расширения. Замыленные, нечёткие, ночные и обрезанные фотоснимки могут говорить о том, что владелец авто таким образом умалчивает о каких-то дефектах.

Сегодня вторичный сегмент отечественного рынка автомобилей представлен такими продавцами, как частники (они же — изначальные владельцы авто), перекупщики и официальные дилеры с площадками Trade-in. Самые большие риски возникают при покупке транспорта у частного продавца — в данном случае нужно не только быть подкованным в технических характеристиках автомобиля, но и прочувствовать, говорит ли продавец правду или частично.

Официальные дилеры, в свою очередь, являются наиболее безопасными для покупки авто с пробегом. Прежде всего, будучи официальными представителями конкретных марок, они должны поддерживать имидж. Реализуемые ими автомобили имеют полный пакет технических и юридических проверок. Собственно, если в недавнем прошлом покупатели, выбирая подержанную машину, действовали практически вслепую, то сегодня не составляет труда купить автомобиль, тщательно проверенный с юридической точки зрения, с диагностической картой и даже гарантией.

Автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости