ТОП-7 лучших кроссоверов с пробегом по цене до миллиона рублей

21/07/2020 - 08:24
Лучшие кроссоверы до миллиона
Фото: 

ЮФ

Выбрать хороший полноприводный автомобиль для семейных поездок сегодня не проблема. На авторынке представлены модели кроссоверов на любой вкус. Только цены на нормальные машины будут существенно выше миллиона рублей.

А что делать, если в кармане имеется всего лишь один миллион? Специалисты советуют обратить свое внимание на вторичный рынок. Здесь за эту сумму можно подыскать вполне приличный кроссовер.

Эксперты журнала «За рулем» составили рейтинг б/у авто, которые можно приобрести в 2020 году с рук.

Hyundai Creta

Этот мини-кроссовер завоевал лидерство на рынке сразу после начала продаж. Найти неплохие варианты можно и на вторичном рынке. Подойдет, например, Крета с пробегом до 40 тысяч км в возрасте двух лет. При этом лучше смотреть в сторону полноприводных экземпляров с объемом мотора 2 литра и автоматической коробкой передач. Крета отличает надежность деталей и механизмов. Проблемы с цилиндрами, которые были у прежнего семейства двигателей, в новой серии устранены.

Renault Kaptur

Основным соперником Крета является полноприводный Renault Kaptur с мощным двухлитровым мотором. Специалисты советуют брать эту машину с механической КП по двум причинам. Первая – старый автомат DP2 слишком медленно работает и переключается с заметным опозданием, к тому же эта версия авто потребляет довольно много топлива. Вторая и главная – данная коробка не славится надежностью. Производители за многие годы так и не решили проблему с перегревом и преждевременным выходом из строя соленоидов.

Kia Sorento

Кроссовер Соренто

За миллион рублей можно найти Соренто шести-семилетнего возраста с пробегом от 100 до 120 тысяч км. У этих машин стоят бензиновые атмосферные двигатели 2,4 литра или турбодизель 2,2 литра, причем оба зарекомендовали себя как надежные агрегаты. А вот Sportage третьего поколения с мотором 2 литра лучше не брать, так как у них были проблемы с задирами в цилиндрах.

Subaru Forester

Кроссовер Форестер

Кроссовер Forester – самая популярная модель линейки Subaru. Если бюджет ограничен миллионом рублей, можно обратить внимание на четвертое поколение авто, которые выпускались в 2013-2014 годах. В них очень удачно скомбинированы двухлитровый бензиновый мотор и вариатор. Мощность мотора достаточная, качество также на высоте.

Mazda CX-5

Кроссовер Мазда

Полноприводную Mazda CX-5 за миллион рублей можно купить с рук в комплектации с двухлитровым двигателем 150 лошадиных сил и автоматической коробкой передач. Год выпуска будет 2012-2013, а пробег в районе 140 тысяч км, однако это не повод для опасений. Двигатель Skyactiv – высокотехнологичный, но вполне надежный. То же относится и к коробке. Слабое место модели – тонкое покрытие кузова, из-за чего могут быстро появиться сколы.

Volvo XC60

Если рассматривать покупку авто из премиум класса, то стоит обратить внимание на Volvo XC60. За миллион можно купить экземпляр сравнимый по возрасту с Маздой. Правда, искать стоит только пятицилиндровый мотор – все равно дизельный или бензиновый. «Четверки» форда эксперты брать не советуют, так как они не отличаются надежностью и служат недолго.

Jeep Cherokee

Многие недооценивают кроссовер Cherokee, причем совершенно напрасно. У него нет проблем с проходимостью, особенно у серии Trailhawk. За миллион реально купить автомобиль пяти-шестилетнего возраста с 2,4-литровым мотором и пробегом до 120 тысяч км. У моделей первого выпуска были проблемы с «пинками» в автомате при переключении. Но на надежность это не влияет.

Купить надежный кроссовер и уложиться в миллион рублей вполне возможно. Главное, определиться с критериями. Если хочется относительно новую модель, то стоит рассматривать Kaptur или Creta, а при желании приобрести небанальную машину – хорошим выбором станут Jeep или Volvo.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости