В ДНР предупредили о возможных провокациях или попытке прорыва со стороны силовиков

23/10/2016 - 19:44
Разведка ДНР предупреждает: Нацбатальоны ВСУ готовятся к новым провокациям в Донбассе

ДНР, последние новости сегодня – 23 октября. Из Донбасса продолжают поступать тревожные известия. В Донецкой народной республике, ссылаясь на полученные разведданные, передают о возможной попытке прорыва со стороны силовиков на южном участке фронта, а также о возможных провокациях против ДНР. Такие выводы озвучили в Донецке в связи с прибытием на южный участок на линии разграничения сторон формирований «Правого сектора»* (организация запрещена на территории РФ), «Айдара»* и «Азова»*.

Под Мариуполем в районе Широкино отмечено прибытие батальона 45 одшбр. Кроме того, в 13 километрах от линии разграничения на том же направлении разведкой ДНР зафиксировано прибытие нескольких групп бойцов от нацбатов «Правый сектор», «Азов» и «Айдар». Об этом сообщил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В Донецке считают, что полученные данные об изменениях на украинских позициях могут свидетельствовать о готовящихся провокациях против ДНР.

Читайте также: Стало известно имя преемника Моторолы

Кроме того, разведчики установили позиции тяжелых минометов калибра 120 и 122 миллиметров недалеко от линии соприкосновения, которых в соответствии с Минскими договоренностями не должно быть там.

 

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"