На Украине встревожены заявлением Путина по Донбассу; Киев сделал большое дело для ДНР и ЛНР в Европе

22/10/2016 - 09:06
Путин впервые официально заявил о республиках на Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 22 октября. В Киеве продолжают активно обсуждать и комментировать итоги переговоров «нормандской четверки» в Берлине. В эфире Шустер Live Андрей Илларионов, в прошлом – советник Владимира Путина, сейчас проживающий в США и поддерживающий действующее украинское руководство, заявил, что российский президент после переговоров впервые упомянул в официальном заявлении ДНР и ЛНР. Он считает, что это является крайне тревожным знаком для Киева, сообщает агентство ПолитНавигатор.

По мнению Илларионова, комментарий Путина представляет особый интерес, поскольку так в Киеве могут понять, на что настроена Москва. «Он говорил, скорее всего, то, что он собирается делать. Путин в своем заявлении впервые задействовал выражение ДНР и ЛНР. Чего раньше не было», - отметил он.

Читайте также: Москва объявила курс на восстановление дружбы с Украиной

Политика, последние новости – 22 октября. Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в ходе пресс-конференции в Киеве заявил, что на последней сессии ПАСЕ украинская делегация допустила большой промах, который фактически аннулирует усилия Порошенко и дипведомства страны. По словам эксперта, украинские дипломаты вернули в международные документы термины, касающиеся ДНР и ЛНР.

«Когда подписывали Минск-2 полтора года назад, наши делегаты добивались того, чтобы было ОРДЛО вместо ДНР и ЛНР. Однако с легкой руки Геращенко, Арьева вышло так, что эти формулировки были возвращены в политический документ. В дипломатии переговоров это может быть приравнено к серьезному откату», - заявил украинский политолог.

Автор: Елена БЫСТРОВА