Украина потребовала от ООН следить за недвижимостью Крыма

18/05/2016 - 22:55

Украина, 18 мая, последние новости. Сегодня стало известно о требовании, выдвинутом представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко, которое было озвучено в письме к генеральному секретарю Пан Ги Муну. В своем обращении дипломат призвал ввести санкции против компаний, приобретающих недвижимость в Крыму.

«Любая сделка в отношении недвижимого имущества, в том числе земельных участков, совершенная в нарушение законов Украины, является недействительной и не создает юридических последствий», - заявил Ельченко.

По информации украинского дипломата, уже зафиксированы случаи продажи крымских домов отдыха и пансионатов. Так как украинская сторона по-прежнему считает полуостров своей территорией, официальный представитель страны при ООН призывает наказывать компании, не соблюдающие законы Украины:

«Любая компания, приобретающая вышеупомянутое имущество или инвестирующая в него, может стать объектом международных санкций», - заявил он.

Также Ельченко говорил о необходимости прекращения всех официальных контактов с властями Крыма, и об отказе от взаимодействия в формате городов-побратимов с Севастополем и другими городами полуострова.

автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Автор: Андрей СКОРОБОГАТОВ
+Яндекс.Новости