Похмелье: ученые назвали самые опасные продукты в период похмельного синдрома

09/01/2016 - 12:39

Ученые назвали самые опасные продукты в период похмельного синдрома. Специалисты решили подойти к после праздничному похмелью, с точки зрения науки и предоставили целый список опасных продуктов, которые нужно избегать в период постинтаксикационного состояния.

Похмелье — постинтоксикационное состояние вследствие употребления алкогольных напитков, сопровождающиеся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как, головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота. Избавиться от неприятного состояния организма, помогут несколько советов от врачей.

1. Не употреблять жирную пищу, которая «истязает» ваш желудок. Небольшая диета в этот период не помешает. Жидкие супы вполне смогут скрасить ваше существование в этот непростой период.

2. Не какого похмелиться быть не должно, чтобы еще больше не «отравить» организм.

3. Никаких соков, содержащих кислоту, вместо них вполне подойдет вода или клюквенный морс.

4. За овсяную кашу, ваш организм скажет вам спасибо. Ну, если вы не любите кашу, то вполне подойдут яйца, сваренные всмятку или в крутую.  

На причины похмелья влияет этанол, который вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), что приводит к возникновению головных болей, сухости во рту и ощущению усталости, прострации, обезвоживанию. Этанол, распадается в печени и превращается в уксусную кислоту, которая окисляет печень.

Автор: Сергей САХАРКОВ