Бекон вреден не менее чем курение, считают ученые
Бок молодой, специфически откормленной свиньи – бекон опасен для организма человека, - об этом предупреждают ученые Всемирной организации здравоохранения.
Исследователи пришли к выводу: потребление бекона часто и в больших количествах принесет вред здоровью, не менее значительный, чем курение и все потому, что в мясе слишком много канцерогенов.
Проверив состав бекона, котлет и сосисок, изготавливаемых на предприятиях десяти различных стран, британские ученые считают, что именно эти продукты, так любимые англичанами, становятся причиной преждевременной смерти 150 тысяч человек ежегодно.
Специалисты ВОЗ в своих рекомендациях отметили, что нежелательно съедать более 100 грамм бекона ежедневно. Повышая количество съеденного продукта, человек рискует приобрести рак кишечника и почечную дисфункцию.