Грушевый сок поможет от похмелья
Ученые из Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) пришли к выводу, что грушевый сок, если его принять раньше алкоголь содержащих напитков, снимет признаки мучительного похмелья.
Исследователи могут уверенно сказать, что «азиатские груши», прошедшие тестирование, помогут облегчить состояние похмелья, а другим сортам еще предстоит пройти изучение в лаборатории ученых.
Две группы добровольцев приняли участие в эксперименте: одна пила сок, а второй давали плацебо. Результат подтвердил вывод ученых: те, кто выпивал грушевый сок перед алкоголем, переносил состояние похмелья без болезненных симптомов.
Исследователи утверждают, что действие сока снизило количество спирта в крови и сохранило способность концентрировать внимание. Ученые полагают, что если перед употреблением алкоголя съесть несколько груш, результат будет не хуже. В чем секрет грушевого сока и самих плодов пока не установлено, но если сок пить после приема алкоголя, то лечебный эффект отсутствует.