Рыба: жареные рыбные палочки

05/10/2013 - 02:26
Подпишитесь на ЮФ на

Такое блюдо может послужить и в качестве основного, и в качестве закуски. А готовится оно очень просто и быстро.

Итак, нам необходимо: килограмм филе лосося, сто граммов муки, три яйца, двести граммов панировочных сухарей, немного растительного масла.

Яйца немного взбейте и отложите. Филе лосося нарежьте на полоски. Муку высыпьте в тарелку с невысокими бортиками и добавьте туда совсем немного соли и перца. Рыбу обваляйте в муке, потом, стряхнув излишки, окуните ее во взбитые яйца. Потом обкатайте ее в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом в сковороде масле (температуру нужно будет убавить, чтобы палочки смогли хорошо прожариться, при этом не подгорев).

Жарить палочки нужно приблизительно минут десять-пятнадцать, до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Вкусное, а главное простое, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Автор: Сергей САХАРКОВ