Рыба: жареные рыбные палочки
Такое блюдо может послужить и в качестве основного, и в качестве закуски. А готовится оно очень просто и быстро.
Итак, нам необходимо: килограмм филе лосося, сто граммов муки, три яйца, двести граммов панировочных сухарей, немного растительного масла.
Яйца немного взбейте и отложите. Филе лосося нарежьте на полоски. Муку высыпьте в тарелку с невысокими бортиками и добавьте туда совсем немного соли и перца. Рыбу обваляйте в муке, потом, стряхнув излишки, окуните ее во взбитые яйца. Потом обкатайте ее в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом в сковороде масле (температуру нужно будет убавить, чтобы палочки смогли хорошо прожариться, при этом не подгорев).
Жарить палочки нужно приблизительно минут десять-пятнадцать, до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.
Вкусное, а главное простое, блюдо готово!
Приятного аппетита!