К ЧМ-2018 снова заработают вытрезвители, - Евгений Брюн

20/10/2016 - 11:53
Главный нарколог пообещал открыть вытрезвители

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил о том, что к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в одиннадцати регионах РФ возобновят свою работу медвытрезвители.

«Такие отделения будут в структуре наркологических учреждений», — отметил Брюн.

Напомним, что вытрезвители прекратили свое существование пять лет назад. И все это время поднимался вопрос о возобновлении таких учреждений.

Каждый регион РФ будет самостоятельно решать, какая структура будет контролировать вытрезвители: МВД или организации здравоохранения.
Брюн объяснил свое решение тем, что вопрос с нетрезвыми болельщиками, все же, придется решать, и лучше подумать об этом заранее. В 2018 году нашу страну посетят болельщики из разных стран мира и не секрет, что многие фанаты могут и не добраться до стадиона вовсе, а начать праздновать это событие в барах, вплоть до окончания чемпионата.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА) Вадим Дробиз тоже выразил свое мнение на это счет. Он полагает, что вытрезвители актуальны для стран с культурой уличного потребления алкоголя. Т.е., где выпил, там упал, оттуда и забрали, не оставили пропадать.
Вывод напрашивается очевидным. Иностранцам, скорее всего не пригодятся подобные учреждения, так как они употребляют спиртные напитки в заведениях или в домашней обстановке с гостями. Поэтому, решение об открытии вытрезвителей - это забота, прежде всего, о наших соотечественниках.

Из опроса выяснилось, что болельщики восприняли эту новость положительно. ЧМ непосредственно задействует такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 

Автор: Татьяна КРУЧИНИНА