Готовим знаменитый супчик том ям
кухни - знаменитый супчик том ям. Если вы бывали в Таиланде, наверняка сильно по нему скучаете. Кто немного смыслит в кулинарии (и запомнил рецепт), вполне может собрать все необходимые ингредиенты: лемонграсс, лайм, перчики чили, имбирь, калган... Для супа том кха кай еще и кокосовое молоко понадобится, но с ним сейчас в Москве тоже проблем нет. Полчаса работы у плиты - и вы на Пхукете, только захватите с собой карту Пхукета, а то заблудитесь ;-) Для менее искушенных продаются готовые наборы: почти все, что нужно, собрано в небольшом лоточке (там даже круглые маленькие тайские баклажаны есть, хотя без них вполне можно обойтись). Но с таким набором тоже повозиться придется. Лень? Тогда вот вам подарок в виде волшебной баночки. Две столовые ложки этой пасты разведите в трех стаканах кипятка, добавьте немного креветок, свежих шампиньонов. Для красоты можно свежей кинзы добавить и кусочек лайма, но это уже по желанию. Вот и все. Предупреждаем: супчик получается весьма острый. Но мы ведь том ям именно за это и любим, правда? Конечно, любой диетолог вам скажет, что все эти концентраты вредны для желудка, но вряд ли кто-то будет ими каждый день питаться. Разве что изредка, когда совсем уж тоска по Таиланду обострится.