Русская кухня. Холодный борщ

19/01/2011 - 13:47

Ингредиенты

* Свекла – 400 г
* Морковь – 100 г
* Вода – 1.6 л
* Уксус 3%-ный – 2 ст.л.
* Лук зеленый – 250 г
* Огурцы – 250 г
* Яйца – 4 шт.
* Сахар – 1 ст.л.
* Укроп – по вкусу.
* Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Свеклу очисти, нарежь тонкой соломкой, залей частью горячей воды, добавь уксус и припусти под крышкой до готовности.

Шаг 2
Очищенную морковь нарежь соломкой и припусти отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Шаг 3
Яйца свари вкрутую.

Шаг 4
Свеклу и морковь вместе с отваром соедини, добавь соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведи до кипения, затем охлади.

Шаг 5
Лук мелко нашинкуй. Огурцы нарежь соломкой и положи их в охлажденный борщ. При подаче каждую тарелку укрась половинками вареного яйца.

Автор: Сергей САХАРКОВ