Какие салаты можно приготовить на Новый год?

29/11/2010 - 12:54
Читать u-f.ru на

Салат "Зимний поцелуй"

Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить все 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку.

Салат "О-ля-ля!" из сырых овощей с рокфором

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
Салат из сырых овощей с рокфором

Для этого салата нужно:
1 пучок салата-латука,
3 мелко нарезанные веточки сельдерея,
3 нарезанные стружкой морковки,
2 нарезанных красных перца,
100 г измельченного рокфора,
50 г брынзы,
4 ст.ложки сметаны,
несколько капель соуса *Табаско*,
1 ст.ложка бренди,
измельченные орешки

Приготовить заправку, соединив сметану, Табаско и бренди, и перелить ее в небольшую соусницу. Подготовленные овощи смешать с сыром и брынзой и выложить в большое плоское блюдо, оставив в центре место для соусницы. Подавать салат, украсив его зеленью и измельченными орешками.

Салат с курицей и абрикосами

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ НОВОГОДНИЙ

Вам понадобится:
1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
500 г абрикосов или кураги,
зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
1 яблоко,
1 ст. л. измельченных орехов,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сметаны,
соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

Салат с колбасой и грибами

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
Салат с колбасой и грибами

Для салата нужно:
400 г вареной колбасы,
400 г сыра,
200 г потушенных грибов,
3 крупных маринованных огурца,
1 луковица,
2 стол. ложки винного уксуса,
1-2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами,
соль, перец,
6 стол. ложек растительного масла,
несколько салатных листьев.

1. С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Грибы очень мелко проезать. Положить в миску.
2. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком.
3. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по 4 тарелкам.
4. Выложить ингредиенты.

Новогодний салат с тунцом

Красиво оформленный салат - неотъемлемая часть любого торжества, включая новогоднее и рождественское. Подавайте эти салаты в маленьких тарталетках или в больших салатницах с маленькими грибочками из яиц, розочками из редиски и цветами из помидоров.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ТУНЦА
Салат с тунцом

На 4 порции:
1 лимон, только цедра и сок,
4 ст л оливкового масла, щепотка сахара,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 банка (400 гр) консервированной белой фасоли,
150 гр (5 шт.) маленьких черешневидных помидорчиков,
горсть базилика,
150 гр молодого шпината,
2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
2х300 гр тунца в масле, слить и размять вилкой,
дольки лимона для украшения

1. Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин.
3. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками

Ингредиенты на 4 порции: 400 г коротких макарон, например ригатони, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 ст. л. зеленого песто, 3 ст. л. майонеза, сок 0,5 лимона или лайма, 3 ст. л. рубленой петрушки, несколько листьев базилика, соль, перец.

Способ приготовления: Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску.
Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Салат "С Новым годом"
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкоЯблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!

Автор: Сергей САХАРКОВ