Красная рыба с травами на пару - идеальное диетическое блюдо

09/03/2014 - 20:51

Ингредиенты на 2 порции:
2 стейка красной рыбы: лосось, форель или семга (лично мне больше нравится семга).
40 граммов укропа, петрушки, перьев зеленого лука, руколы или шпината (кому как больше нравится), перец, соль по вкусу.

Для заправки:
2 чайные ложки лимонного сока;
4 столовые ложки оливкового масла.

Готовим. Зелень необходимо помыть и просушить. Стейки рыбы очищаем от чешуи, разделяем на две части, солим, перчим. Теперь выкладываем продукты в пароварку. Сначала –зелень, а сверху – рыбу и оставляем на 10–15 минут.

Совет! Если нет пароварки, не отчаивайтесь, приготовить рыбу на пару можно и без нее. Прибегнем к небольшой кулинарной хитрости. Вскипятите воду в кастрюле, а на нее положите дуршлаг, в который можно положить подготовленные ингредиенты. Проверьте, чтобы продукты не соприкасались с водой, иначе на выходе вы получите вареную рыбу, а не пропаренную. Накрываем конструкцию крышкой – и импровизированная пароварка готова.
В этом рецепте главное – не пересушить стейки.

А пока рыба готовится, делаем соус. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком. Перед подачей на тарелке поливаем аппетитный кусочек соусом.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ