Выбор охлаждаемого стола для пищеблока

07/10/2014 - 15:41

В современном мегаполисе, арендная плата за квадратные метры помещений растут с каждым днём, что не может не сказываться на стоимости «чека» в кафе, барах, ресторанах, столовых. Общепит старается арендовать как можно меньшие производственные помещения и расширить залы для посетителей. Таким образом, при экономии места в производственных помещениях порой очень трудно установить все требуемые технологические единицы. Охлаждаемый стол – это технологическая единица призванная сэкономить место в производственном помещении, привнести удобство в работу персонала , а также наиболее рационально использовать производственные площади. Охлаждаемый стол, представляет собой производственный стол из нержавеющей стали с распашными дверями или выдвижными ящиками. Основное отличие от обычного производственного стола в том, что внутренний объём охлаждается, позволяя хранить прямо под рукой персонала, повара необходимые продукты для приготовления блюд. Таким образом охлаждаемый стол заменяет собой две необходимые технологические единицы для пищеблока – производственный стол и холодильный шкаф.

стол с охлаждаемой поверхностью

Модели охлаждаемых столов могут быть различными, но в основном они отличаются по длине стола и глубине. Основная глубина охлаждаемых столов это 600 мм и 700 мм. Столы обычно имеют полку внутри, но некоторые столы также имеют направляющие под гастроёмкости GN 1/1, такие столы имеют глубину 700мм. Как и холодильные шкафы, охлаждаемые столы могут быть различного температурного режима – низкотемпературные охлаждаемые столы с температурным режимом от -12 до -18°С и среднетемпературные охлаждаемые столы с температурным режимом от -2 до +8°С. Вариации дверей у охлаждаемых столов также различны: столы могут быть с распашными глухими дверями, со стеклянными дверями-купе, с выдвижными ящиками и другие комбинированные варианты. Также столы могут быть оснащены встроенными витринами для ингредиентов, что очень удобно в тех случаях, когда стол устанавливается для производства на нём салатов. Таким образом у повара под руками всегда все необходимые ингредиенты, которые постоянно находятся в охлаждаемых гастроемкостях.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ