Посуда для бара: выбор и виды
Может ли посуда посуда для баров совмещать в себе невысокую или среднюю цену и качество? Как ни удивительно, да klenmarket.ru отличный интернет сайт, который здорово меня удивил. Задавшись целью купить что-то качественное и недорогое, я уж было решил, что эта идея неосуществима, однако же нет! Большой выбор и приемлемые цены. Рекомендую от всей души.
Итак, как правило, в баре используется посуда из прозрачного стекла, без тонирования и рисунков. Это делается для того, что бы была возможность оценить прозрачность крепкого спиртного, что в свою очередь говорить о чистоте используемой воды и следовательно качестве. Гораздо практичнее покупать посуду из толстого стекла с утолщением по краю бокала.
Виды барной посуды:
Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. |
90-160 мл. |
Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини). |
|
Шампань флюте. |
160-180 мл. |
Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. |
|
Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер. |
250-500 мл. |
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. |
|
Харрикейн. |
400-480 мл. |
Бокал для тропических коктейлей. |
|
Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби. |
150-300 мл. |
Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки). |
|
Олд Фешн. Рокс. Виски стакан. |
100-320 мл. |
Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски. |
|
Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. |
25-60 мл. |
Для подачи ликеров в чистом виде. |
|
Стопка. Шот. Джиггер. |
40-60 мл. > |
Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. |
|
Пус кафе. |
50-120 мл. |
Бокал для слоистых коктейлей. |
|
Бокал для Айриш кофе. |
240-280 мл. |
Для подачи горячих коктейлей. |
|
Шампанское блюдце. |
120-200 мл. |
Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки. |
|
Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас. |
80-150 мл. |
Для подачи крепленых вин, вермутов.> |
|
Маргарита. |
200-250 мл. |
Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков. |
|
Гоблит. Кубок. |
200-300 мл. |
Подразделяются на винные, пивные, коктейльные. |
|
Сауэр. |
... |
Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый). |
|
Пивной бокал. |
220-1000 мл. |
Для подачи пива и коктейлей с пивом. |
|
Пивная кружка. |
250-1000 мл. |
Для подачи пива. |
|
Бокал для красного вина. |
150-300 мл. |
Для подачи красного вина. |
|
Бокал для белого вина. |
150-260 мл. |
Для подачи белого вина. |
|
Чаша для пунша. |
100-180 мл. |
Для подачи пунша. |