Посуда для бара: выбор и виды

26/02/2013 - 14:30

Может ли посуда посуда для баров совмещать в себе невысокую или среднюю цену и качество? Как ни удивительно, да klenmarket.ru отличный интернет сайт, который здорово меня удивил. Задавшись целью купить что-то качественное и недорогое, я уж было решил, что эта идея неосуществима, однако же нет! Большой выбор и приемлемые цены. Рекомендую от всей души.

Итак, как правило, в баре используется посуда из прозрачного стекла, без тонирования и рисунков. Это делается для того, что бы была возможность оценить прозрачность крепкого спиртного, что в свою очередь говорить о чистоте используемой воды и следовательно качестве. Гораздо практичнее покупать посуду из толстого стекла с утолщением по краю бокала.

Виды барной посуды:

Бокал Мартини. Коктейльная рюмка.

90-160 мл.

Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини).

Шампань флюте.

160-180 мл.

Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер.

250-500 мл.

Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

Харрикейн.

400-480 мл.

Бокал для тропических коктейлей.

Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби.

150-300 мл.

Для подачи mix-drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).

Олд Фешн. Рокс. Виски стакан.

100-320 мл.

Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Ликерная рюмка. Пони. Кордиал.

25-60 мл.

Для подачи ликеров в чистом виде.

Стопка. Шот. Джиггер.

40-60 мл. >

Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком.

Пус кафе.

50-120 мл.

Бокал для слоистых коктейлей.

Бокал для Айриш кофе.

240-280 мл.

Для подачи горячих коктейлей.

Шампанское блюдце.

120-200 мл.

Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.

Шерри. Мадерная рюмка. Порт глас.

80-150 мл.

Для подачи крепленых вин, вермутов.>

Маргарита.

200-250 мл.

Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков.

Гоблит. Кубок.

200-300 мл.

Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.

Сауэр.

...

Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый).

Пивной бокал.

220-1000 мл.

Для подачи пива и коктейлей с пивом.

Пивная кружка.

250-1000 мл.

Для подачи пива.

Бокал для красного вина.

150-300 мл.

Для подачи красного вина.

Бокал для белого вина.

150-260 мл.

Для подачи белого вина.

Чаша для пунша.

100-180 мл.

Для подачи пунша.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ