Готовим Пиццу
Советую делать пиццу пополам с разными начинками. Для начинок подойдёт всё съестное, что есть в холодильнике.
Рецепт рассчитан на 2 пиццы на тонком тесте (размером со средний противень каждая).
Для теста:
- 225 гр. пшеничной муки.
- 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки).
- 100 мл. холодной воды.
- 30 мл. молока.
- 2 ст. ложки оливкого масла.
- 1/3 ч.л. соли.
Готовим Пиццу.
Для начинки:
1-ый вариант
- Соус
- Сыр 400гр.(натертый на крупной терке).
- Шампиьоны(отварные) около 200 гр.
- Ветчина (нарезанная тонкой соломкой). 250 гр.
2-ой вариант
- Соус
- Сыр 400гр.(натертый на крупной терке).
- Ветчина(нарезанная тонкой соломкой). 250 гр.
- Ананас консервированный(ломтиками).
Приготовление:
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до трёх дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц).
Распределить по всей площади томатную пасту, посыпать 70% сыра (из расчета – 200 гр. на пиццу), разложить остальную начинку и посыпать оставшимися 30% сыра.
Поставить в разогретую духовку (около 200градусов по Цельсию) на 15 минут.
Как только сыр приобретет коричневатую корочку - можно вынимать.
Очень вкусным получилось тесто замешанное на капустном рассоле.
Готовим Пиццу.
Пицца для ленивых.
Продукты:
- Булка, лаваш,
- масло сливочное,
- кетчуп,
- майонез,
- колбаса (или сосиски, ветчина, что-нибудЬ мясное),
- приправа для пиццы,
- сыр.
Приготовление:
Булку намазать маслом, как обычный бутерброд. Сверху положить порезаную колбаску или что найдёте в холодильнике мясного. Сделайте соус из кетчупа , майонеза и приправы ,залейте колбасу, сверху сыр и в духовку (микроволновку), пока не расплавиться сыр.