Суп Солянка

16/02/2011 - 11:23

Берем несколько косточек, на которых есть мясо и слегка обжариваем косточки в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, которая должна быть стальной.

Добавим и обжарим с косточками пару нарезанных полукольцами луковиц.

Потом добавляем три-четыре ложки томатной пасты, обжариваем ее с луком и косточками в течении пяти минут.

Затем добавив литра полтора кипятка, оставим вариться на небольшом огне минут на 30-40.

За это время мелко нарезаем пару бочковых огурчиков, немного колбаски, в том числе сырокопченой, немного ветчины и прочих колбасно-мясных изделий, что попадется под руку и тут же добавляем всё это в суп.

По прошествии оговоренных выше 30-40 минут опускаем в суп еще и несколько ломтиков лимона. Посолить, поперчить (по вкусу).

Под самый занавес готовки обжариваем на сковородке на сливочном масле столовую ложку муки (до золотистого цвета) и вливаем в муку полчерпака того же бульона из супа.

Размешиваем муку с бульоном, чтобы не было комочков, перекладываем всё это в кастрюлю с супом и перемешиваем.

Через десять минут снять кастрюлю с плиты. Добавляем оливки, свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки.
Такой способ приготовления сборной солянки снижает время ее приготовления втрое, значительно улучшая качество и насыщенность.
Рекомендую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ