Суп Солянка
Берем несколько косточек, на которых есть мясо и слегка обжариваем косточки в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, которая должна быть стальной.
Добавим и обжарим с косточками пару нарезанных полукольцами луковиц.
Потом добавляем три-четыре ложки томатной пасты, обжариваем ее с луком и косточками в течении пяти минут.
Затем добавив литра полтора кипятка, оставим вариться на небольшом огне минут на 30-40.
За это время мелко нарезаем пару бочковых огурчиков, немного колбаски, в том числе сырокопченой, немного ветчины и прочих колбасно-мясных изделий, что попадется под руку и тут же добавляем всё это в суп.
По прошествии оговоренных выше 30-40 минут опускаем в суп еще и несколько ломтиков лимона. Посолить, поперчить (по вкусу).
Под самый занавес готовки обжариваем на сковородке на сливочном масле столовую ложку муки (до золотистого цвета) и вливаем в муку полчерпака того же бульона из супа.
Размешиваем муку с бульоном, чтобы не было комочков, перекладываем всё это в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Через десять минут снять кастрюлю с плиты. Добавляем оливки, свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки.
Такой способ приготовления сборной солянки снижает время ее приготовления втрое, значительно улучшая качество и насыщенность.
Рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!