Медальоны из свинины

02/02/2011 - 17:01
Читать u-f.ru на

Вам понадобится:

Свиная вырезка 500 г
Бекон 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Мука кукурузная 5 г

Как готовить:

Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.

Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.

Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо.

Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.

Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ