Рецепт глинтвейна

26/01/2011 - 14:12

Я обычно готовлю глинтвейн так. Вам понадобится: бутылка сухого красного вина, 1 лимон, 1 апельсин и упаковка специальной "смеси для глинтвейна". Обычно в ее состав входит корица, гвоздика, мускатный орех и немного сахара.

Это несложный классический рецепт. Поулчается довольно вкусно.

Лимон и апельсин натераем на терке или режем на маленькие кусочки.

Наливаем в кастрюльку немного воды, примерно полчашки, можно чуть больше. Высыпаем в нее пакетик "смеси для глинтвейна", добавляем подготовленные апельсин и лимон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим пару минут под крышкой.

Затем выливаем в кастрюлю вино. Выключаем печку как только вино начинает кипеть. Если глинтвейн показался вам недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу. Я обычно добавляю 2 столовых ложки. Даем готовому глинтвейну настояться около 10 минут. Затем желательно процедить его через ситечко. Готовый глинвейн разливаем по чашкам и готово!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ