Мексика испекла самый большой «Хлеб мертвых»
«Хлеб мертвых», или «Pan de Muero», сладкая на вкус выпечка, которая традиционно употребляется в пищу только во время праздников, уходящих своими корнями в традиции доколумбовой Америки и длящихся от двух до семи дней.
В этом года двадцать мексиканских поваров испекли самый большой «Pan de Muero», вес которого составил 1,4 тонны.
Этот «Хлеб мертвых» появился в Пуэбло, центральном мексиканском штате, и сразу стал самым крупным подобным блюдом.
Как правило, жители Мексики пекут сладкий хлеб перед началом празднования Дня мертвых, который обычно отмечается с 1 на 2 ноября.
Для выпечки данного гигантского хлеба пошло около одной тонны муки, 400 куриных яиц, 200 кг сахара и 100 кг дрожжей.
«Мы хотим, чтобы люди чтили свои обычаи, в частности, не забывали традиционных рецептов», - так сказал одни из пекарей, Хосе Рамос Флорес, в своем интервью информационному мексиканскому изданию.
По материалам: mexico24.ru