Мексика испекла самый большой «Хлеб мертвых»

02/11/2012 - 13:30
Читать u-f.ru на

«Хлеб мертвых», или «Pan de Muero», сладкая на вкус выпечка, которая традиционно употребляется в пищу только во время праздников, уходящих своими корнями в традиции доколумбовой Америки и длящихся от двух до семи дней.

В этом года двадцать мексиканских поваров испекли самый большой «Pan de Muero», вес которого составил 1,4 тонны.

Этот «Хлеб мертвых» появился в Пуэбло, центральном мексиканском штате, и сразу стал самым крупным подобным блюдом.

Как правило, жители Мексики пекут сладкий хлеб перед началом празднования Дня мертвых, который обычно отмечается с 1 на 2 ноября.

Для выпечки данного гигантского хлеба пошло около одной тонны муки, 400 куриных яиц, 200 кг сахара и 100 кг дрожжей.

«Мы хотим, чтобы люди чтили свои обычаи, в частности, не забывали традиционных рецептов», - так сказал одни из пекарей, Хосе Рамос Флорес, в своем интервью информационному мексиканскому изданию.

По материалам: mexico24.ru

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ