Британские биатлонисты объявили бойкот соревнованиям в России

12/21/2016 - 20:50
Допинг в спорте

Последние новости – 21 декабря. Британские биатлонисты объявили бойкот соревнованиям в России.

В Великобритании Союз биатлонистов сообщил о намерении бойкотировать восьмой этап Кубка мира, который должен будет пройти в Тюмени в марте 2017 года, по причине получения данных от комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в России.

Читайте также: В Госдуме потребовали компенсацию за лишение Сочи права на ЧМ-2017

Так, в середине декабря Международный союз биатлонистов (IBU)получил данные, согласно которым 31 российского спортсмена подозревают в употреблении запрещенных веществ. В итоге выводы комиссии Ричарда Макларена стали причиной отказа от соревнований на территории РФ.

«После получения доклада мы пришли к выводу, что вся целостность результатов Игр 2012 года в Лондоне поставлена под сомнение, а многие результаты Олимпиады 2014 года в Сочи должны расцениваться в качестве «шутки», - написано в заявлении на официальном портале Британского союза биатлонистов.

При этом авторы заявления отметили, что будут «удивлены» в случае, если этап Кубка мира все же решат проводить в Тюмени, а юниорский чемпионат мира в Псковской области.

Судьба соревнований по биатлону решится после 22 декабря, когда рабочей группой IBU будут готовы рекомендации по допинг-случаям россиян.

Читайте также: Глава МОК оценил поступок Юлии и Виталия Степановых: информаторы WADA получили особые награды

 

 

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: