В Госдуме потребовали компенсацию за лишение Сочи права на ЧМ-2017

12/13/2016 - 21:37
Международные соревнования в России

Последние новости – 13 декабря. В Госдуме потребовали компенсацию за лишение Сочи права на ЧМ-2017.

Российский оргкомитет имеет право получить компенсацию в связи с переносом чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи, заявил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Дмитрий Свищев.

Ранее стало известно, что Сочи лишился права на проведение международных соревнований, которые должны были состояться в феврале 2017 года. По мнению Свищева, ни о каком споре за отмену решения сейчас не может быть и речи, так как это бесполезно. Ведь Международная федерация бобслея и скелетона сама выдает разрешения на проведение подобных мероприятий.

Читайте также: Международные лыжные соревнования в России оказались под угрозой: FIS заявила о готовности пойти на крайние меры

«Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт - это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру», - сказал Свищев.

Кроме того, сам факт решения по переносу чемпионата является «плохим сигналом для российского спорта», с сожалением добавил он. Однако нужно стремиться отстаивать свои позиции через суд и личные встречи и не пускать на самотек подобные ситуации.

Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила, что считает нецелесообразным проводить ЧМ-2017 в Сочи. До этого сборная Латвии и Южной Кореи отказались участвовать в соревнованиях в России.

Читайте также: ЧМ-2017 по бобслею и скелетону в Сочи не состоится – IBSF

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: