Международные лыжные соревнования в России оказались под угрозой: FIS заявила о готовности пойти на крайние меры

10/17/2016 - 19:41
Допинговый скандал

Последние новости сегодня – 17 октября. FIS заявила о готовности пойти на крайние меры. Международные старты, заранее запланированные в России, с высокой долей вероятности могут быть отменены, заявил президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер.

Глава FIS на форуме Nordicum в Лахти сообщил, что вопрос коллективного запрета для российских спортсменов не рассматривается, подразумевая громкий скандал на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио.

«Не исключено, что все международные соревнования в России будут отменены из-за государственной системы поддержки допинга в стране», – сказал он.

Напомним, комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена должна к концу октября опубликовать официальный доклад, в котором должны быть представлены доказательства якобы государственной поддержки системы употребления запрещенных спортивным сообществом веществ и подмены допинг-проб.

Каспер заметил, что его организация не желает нанести вред российским атлетам, и любые меры предпринимать следует только после окончательного доклада комиссии.

Некоторое время назад стало известно, что этап по прыжкам на лыжах с трамплина перенесен из Нижнего Тагила в Норвегию. Следующим важным событием должно стать проведение финального этапа Кубка мира в городе Тюмень в марте 2017 года.

Читайте также: Через травлю, сквозь нападки: польские СМИ поразились решительной борьбе русских в Рио

 

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: