ЧМ-2017 по бобслею и скелетону в Сочи не состоится – IBSF

12/13/2016 - 20:52
ЧМ по бобслею

Последние новости спорта, 13 декабря: Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила об отмене проведения ЧМ-2017 из Сочи.

Чемпионат мира по этим видам спорта должен был состояться с 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи, но федерация решила изменить место его проведения после того, как был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового комитета, из которого следует, что российские спортсмены на Олимпиаде 2014 употребляли допинг.

Новое место проведения ЧМ-2017 по бобслею и скелетону будет объявлено позже – отмечает IBSF.

В федерации заявили, что отменили чемпионат в Сочи по двум причинам. Во-первых, чтобы спортсмены смогли принять участие в турнире, сфокусированном на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях – оправданных или нет. А во-вторых, хоть Россия и приложила большие усилия для организации чемпионата, в нынешних условиях невозможно оценить работу оргкомитета турнира и качество трассы комплекса «Санки».

«Исполком IBSF почувствовал, что в это трудное время было бы благоразумно не организовывать такое мероприятие в России» – говорится в заявлении федерации.

Ранее от участия в этом ЧМ-2017 уже отказалась сборная Латвии, об аналогичном желании заявили спортсмены из Южной Кореи. Кроме того, немецкий санно-бобслейный союз предложила перенести чемпионат из Сочи в Германию.

Источник: 
Спорт
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: