Россия получила серьезное предупреждение по поводу Олимпиады-2018

12/09/2016 - 21:08
Допинговый скандал

Последние новости – 9 декабря. Россия получила серьезное предупреждение по поводу Олимпиады-2018.

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вероятность того, что вся национальная сборная России будет отстранена от следующих Олимпийских игр, которые пройдут зимой 2018 года, заявил бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

В пятницу Ричард Макларен представил обществу вторую часть доклада независимой комиссии по ситуации в российском спорте. Авторы текста утверждают, что многие спортсмены из РФ участвовали в манипуляциях с допинг-пробами на различных спортивных мероприятиях за 2012-2014 годы.

Читайте также: Через травлю, сквозь нападки: польские СМИ поразились решительной борьбе русских в Рио

«Я думаю, что Россия должна иметь в виду возможность того, что олимпийская сборная будет отстранена от Олимпийских игр (2018 года) в Пхенчхане, но есть еще год, чтобы доказать, что ситуация изменилась. Если предпринимать правильные шаги, существует возможность, что российские спортсмены все же смогут принять участие в Олимпийских играх», - сказал Паунд.

В случае, если Россия выполнит свою главную на сегодня задачу, а именно докажет свои серьезные намерения в готовности начать борьбу с запрещенными веществами в спорте, то ситуация не дойдет до крайних мер, в заключение добавил Паунд.

Напомним, после допингового скандала, легкоатлеты России не были допущены до Олимпиады в Рио, а позже вся российская сборная паралимпийцев была лишена права на участие в Паралимпиаде-2016.

Читайте также: Глава МОК оценил поступок Юлии и Виталия Степановых: информаторы WADA получили особые награды

 

 

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: