Через травлю, сквозь нападки: польские СМИ поразились решительной борьбе русских в Рио

08/23/2016 - 22:07
Олимпиада в Рио

Нападки на российских спортсменов на Олимпиаде лишь подтолкнули русских к решительной борьбе в соревнованиях. Это позволило Москве считать Игры в Рио успешными в довольно непростых условиях, признал польский телеканал TVN24.

Казалось бы, такое малое количество завоеванных медалей впервые за всю новейшую историю России должно разочаровать русских. Но многие из тех, кто наблюдал за тем, как и в каких сложных условиях соревнуются спортсмены, с благодарностью и уважением смотрят на них.

Что только не пришлось пережить российским олимпийцам после начала допингового скандала. Травля в обществе и СМИ, на тренировках и соревнованиях, прямые обвинения и «разговоры за спиной», освистывание вместо аплодисментов.  Возможно, именно это и побудило россиян сражаться «с такой решимостью» и упорством, говорит корреспондент телеканала Анджей Зауха.

Медали завоевали не только фавориты, но и те, на кого были слабые надежды. И все это при том, что команда России подвергалась особому наблюдению и проверкам. Более трехсот антидопинговых тестов не дали ни одного повода для сомнения в силе россиян.

Безусловно, спорт в России достиг высочайшего уровня. И если официальные ответственные за спорт лица научатся обороняться от нападок и обвинений, давать защиту своим спортсменам от упреков и преследования, тогда следующие Олимпийские Игры станут «триумфом» для России, заключает журналист.

Читайте также: Мария Захарова не сдержала эмоций, резко ответив на решение CAS по российским паралимпийцам

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: