Новый закон о такси в России станет сюрпризом для перевозчиков и пассажиров – СМИ

05/19/2017 - 09:58
новости россии

Россия, последние новости – 19 мая. Новый закон о такси в России станет сюрпризом для перевозчиков и пассажиров.

В России в скором времени может исчезнуть рынок нелегальных таксистов. Проект закона о госрегулировании деятельности перевозок пассажиров такси и службы заказов уже находится на рассмотрении в правительстве.

Основной задачей нового закона станет введение в правовое поле многочисленных диспетчерских служб и интернет-сервисов по заказу такси, которых стало большое количество на рынке пассажирских перевозок.

Читайте также: Работодателей будут штрафовать за низкие зарплаты сотрудников – СМИ

Сейчас, утверждает глава Московского транспортного союза Юрий Свешников, на рынке услуги по перевозке представлены таксомоторными компаниями и службами заказов такси, но цены регулируют последние, значительно их занижая. В итоге одна поездка может стоить и 49 рублей,  и 199 рублей. Сервис получает свой процент от работы в любом случае и для него не имеет значение, кому попал заказ – официальной фирме или нелегальному извозчику.

В итоге пассажир остается незастрахованным от испорченной поездки, потому как предъявить претензии чаще всего не представляется возможным. Ведь юридически эти сервисы лишь оказывают информационные услуги населению.

«В стоимость поездки входит бензин, страхование машины и пассажиров, техобслуживание автомобиля, зарплата водителя. На все это тратят деньги перевозчики, а не службы заказов. И то, что таксопарки не могут устанавливать цены на поездки - это нонсенс. Соглашаясь на невыгодные условия, они сейчас, по сути, экономят на безопасности клиентов», - пояснил Свешников.

Таким образом, закон будет обязывать службу заказов такси иметь интернет-ресурс в доменных зонах России и иметь официальную юридическую регистрацию, чем защитит пассажиров от некачественных услуг.

Читайте также: Деньги, машины и квадратные метры: реновация в Москве поразит жителей столицы своей щедростью

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: