Вину за пожар в ТЦ «Зимняя вишня» возложили на ГУ МЧС Кемеровской области

05/25/2018 - 11:21
Названы официальные виновники пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет Российской Федерации назвал главных виновников пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

СК РФ назвал главных высокопоставленных виновников пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Теперь основные обвиняемые и фигуранты уголовных дел - чиновники главного аппарата МЧС Кемеровской области. Халатность и растрата - таковы главные обвинения, предъявленные должностным лицам.

Уголовные дела возбуждены в отношении начальника ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора МЧС по Кемерово Григория Терентьева, сообщает URA. Им вменяется совершение преступных действий по следующим статьям: ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Задержание начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области

Как сообщила официальный представитель СК РФ в СМИ Светлана Петренко, по этим делам имеются и другие фигуранты - предполагаемые подельники Мамонтова и Терентьева, их имена не называются.

В частности, следствие предполагает, что Мамонтов и Терентьев не только не провели, но и не запланировали проверку пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня» с 2017 года. Сейчас они задержаны.

Следственный комитет Российской Федерации делится видео резонансного задержания начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области:

Напомним, крупный пожар в Кемерово в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибло более 60 человек, преимущественно детей.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: КП

Общество
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...