Путин наградил чиновников, пострадавших от Кокорина и Мамаева в кафе

10/15/2018 - 22:08
Путин наградил Пака и Гайсина

Владимир Путин 15 октября наградил двух чиновников, которые были избиты футболистами Кокориным и Мамаевым в московском кафе.

Читать также: Владимир Жириновский предложил отправить Кокорина и Мамаева в наказание в Сирию

Президент России Владимир Путин в понедельник наградил главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина орденом Александра Невского. Соответствующий указ главы государства размещен на портале правовой информации.

 

Указ информирует о том, что награждение связано с профессиональной деятельностью чиновников - они внесли большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», что позволило создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей.

Всего награды получили 20 человек, в основном это сотрудники Минпромторга и научного центра НАМИ, проводящего исследования в области автомобильных технологий.

7 мая 2018 года был представлен президентский лимузин проекта «Кортеж», реализацией которого, в том числе, занимается НАМИ. Кроме этого в линейке автомобилей представительского класса находится внедорожник, седан и минивэн.

По случайному совпадению, награждение за успешную работу Пака и Гайсина произошло тогда, когда их имена связывают со скандалом в московском кафе по вине двух российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Напомним, что 8 октября футболисты устроили драку с использованием подручной мебели, в результате чего избили Дениса Пака и Сергей Гайсина. Перед этим досталось Виталию Соловчуку, водителю корреспондента «1 канала».

Хулиганы находятся в «СИЗО» Бутырской тюрьмы до 8 декабря, в связи с чем, информационное пространство полно разнообразной информацией.

 

Общество
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...