Похудение на сладостях: ученые создали новый продукт, который помогает похудеть без диет

04/19/2019 - 15:09
Этот «вредный» продукт помогает похудеть: ученые создали сладость, которая запускает похудение

Когда сахар становится врагом №1 для фигуры, а заменители сладостей разоблачены в том, что не помогают похудеть, ученые не унимаются. На это раз исследователи из США разработали и создали новый продукт, который заменит вредные продукты и запустит процессы похудения.

Ученые из Университета в Иллинойсе нашли низкокалорийную альтернативу сахару. Это тагатоза, функциональный натуральный подсластитель с минимальной калорийностью. Гликемический индекс тагатозы очень низок, всего 3 единицы, в то время как у сахара все 68. Этот факт делает тагатозу как сладкую заправку уникальной для людей, стремящимся похудеть. Беда в том что,  этот вид сахара трудно достать ввиду его дороговизны.

Специалисты озаботились созданием «умного» сахара, который не только будет безвреден для фигуры, но и способствовать похудению. Выход нашелся. Ученые смогли выделить особый штамм дрожжеподобных грибков. Они способны перерабатывать лактозу, молочный сахар, с выделением тагатозы.

По мнению ученых, вполне возможно воссоздать производство тагатозы в промышленных масштабах.

Как тагатоза помогает похудеть? Во-первых, крайне низкая калорийность сразу делает привычный рацион дефицитным по калориям. Это как нельзя лучше способствует похудению. В-вторых, снижение уровня сахара в крови. В-третьих, обогащение микрофлоры кишечника, которое ускоряет обмен веществ. Доказано, что тагатоза - эффективный пробиотик.

Читайте также: Как похудеть на 40 кг, несмотря на голод: поп-дива рассказала о невероятном похудении после родов

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...