«Мало ем, но не могу похудеть»: диетологи озвучили причины, по которым диеты бессильны и похудение невозможно

10/12/2018 - 09:21
«Мало ем, но не могу похудеть»: диетологи озвучили причины, по которым диеты бесполезны и вес не уходит

Многие люди, стремящиеся похудеть, но не достигшие результата, задаются вопросом: «Ведь я мало ем, почему я не могу похудеть?». И действительно, казалось бы, человек не проводит дни напролет с бутербродом у телевизора, но фартук на животе или рыхлые бедра говорят об обратном.… Где искать причину этих «несправедливостей», рассказали опытные диетологи.

Самые частые вопросы: почему вес не уходит - в чем причина? А причин довольно много, и стоит досконально проанализировать, что вы ожжете делать не так. Специалисты же ответили на 4 главных вопроса - анализируем.

«Мало ем, но все равно не худею. Что со мной не так?». Мнение о том, что чем меньше ешь, тем больше лишнего сбрасываешь, ошибочно в корне. Казалось бы, логично - меньше съешь, меньше отложится, но нет. Организм работает хитро. Когда он получает мало пищи или редко, нерегулярно, он нарочно замедляет обменные процессы, для того, чтобы отложить калории на потом. А этого «потом» зачастую и не случается, так как живем мы не в каменном веке, и отложения жира остаются с нами. А если питаться регулярно и часто, организм такую потребность чувствовать не будет, зато будет перерабатывать калории и пускать их в дело, а не копить. Только не нужно есть часто и помногу.

«Ем только полезную еду, и все равно вес остается». Другой вопрос, когда человек употребляет только «правильные» продукты, следя за натуральностью, свежестью и так далее. Ведь всем было ясно сказано: чипсы, шоколадки, бургеры, картофель фри и газировки - табу. Но этого человек, допустим, не ест, что тогда не так? Ответ прост: даже среди натуральных и диетических продуктов есть продукты опасные - безвредные, но не способствующие похудению. Среди них: мучные хлебцы, почти все фрукты, алкоголь, даже вино, обезжиренные молочные продукты, йогурты, даже свекла и морковь в вареном виде. Вторая причина: разгрузочные дни «наоборот», если вы питаетесь правильно всю неделю, но в выходные. например, «отрываетесь» на фаст-фуде и сладостях. Гораздо лучше, если вы не будете делать таких скачков, а просто позволите себе немного «вредности» среди недели. Третья причина - гормональные нарушения, связанные с неправильной выработкой гормонов щитовидной железы. Подробнее о том, как похудеть на гормональном уровне - в статье «ЮФ».

«Удалось сбросить вес, но после диеты поправилась снова». Неверное суждение о том, что можно «посидеть на диете», а затем бросить все, как ни в чем не бывало. После жесткой диеты вес вернется обязательно, ведь обмен веществ уже замедлился, а по окончанию голодовки приток калорий возрос многократно. Это именуется учеными как «эффект маятника». Не существует диеты «раз и навсегда». Достаточно просто снизить калорийность общего рациона для начала на 20%, и будет вам счастье.

«Как быстро можно похудеть?». Во-первых, идеальной названа потеря веса в месяц - 4 кг жира, или килограмм в неделю. передает «Чемпионат». Это не считается экстренным похудением. Во-вторых, у всех этот параметр индивидуален. Все зависит от обмена веществ, ведь после перехода на правильное питание для его разгона нужно время. Также все относительно из-за изначального веса, например, тучные люди худеют быстрее, потому что у них больше висцерального (брюшного внутреннего) жира, а он «горит» в первую очередь. Также имеет свое влияние, подключите вы тренировки или нет.

Читайте также: 5 заблуждений о снижении веса, мешающих похудеть >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...