Возьмите похудение в кулак: простейший лайфхак позволит похудеть, и есть все, что хочется

09/26/2018 - 15:40
Похудение в кулаке: сколько можно есть за раз, чтобы похудеть

Кто сказал, что процесс похудения сложный, скучный и изматывающий? Чтобы начать худеть, не обязательно считать калории, исключать продукты из меню и прочее. Брать себя в тиски не нужно, лучше -  в кулак, а еще лучше – в три! Этот простейший лайфхак позволит похудеть, не ограничивая себя в любимых продуктах.

Тройной удар по лишнему весу: каковы правила?

Смысл лайфхака заключается в ограничении объема порций, а не в разделении продуктов на «можно» и «нельзя». А объем порций не должен превышать объем трех ваших кулачков, так что съедаемый объем пищи для всех получается разный.

Принципов диеты на кулаках всего два:

  • Объем съедаемой еды – как три ваших сжатых кулака, это максимум, пишет «Собеседник». Именно столько можно съесть за раз без вреда для фигуры. Вода не в счет - тут вообще без ограничений.
  • Порция условно делится на три зоны, и при этом углеводы не должны занимать больше одной части, то есть одного кулака. Это касается только простых углеводов (пюре, картофель, макароны, хлеб, все сладости). Сложные углеводы (овощи, крупы, бобовые) могут занимать 2/3 из всей трапезы. В таком случае одна часть должна приходиться на белки (мясо, рыба).

Кому подходит такое похудение?

Этот метод хорош для начинающих и тех, кому сложно сразу перестроиться на исключительно правильное питание. К сожалению, удержаться на белковой, кетовой, и, тем более, низкокалорийной диетах очень сложно. Особенно для тех, кто еще не привык задумываться над тем, что и как нужно есть. Так вот, простое сокращение объемов потребляемой еды поможет настроиться на сам процесс похудения, и поможет собственно худеть. Тем более, что мера еды – всегда при вас.

Как это работает и что это даст?

  • Уменьшение объемов еды – это и уменьшение калорийности рациона. Как видно, диета «Три кулака» разрешает есть сладкое, но ограничивает его. Потому, что без маломальских ограничений никуда.
  • Уменьшение объема желудка – меньшие порции помогут желудку постепенно сократиться. Это значит, что чувство насыщения придет быстрее, да и пищи чисто физически потребуется гораздо меньше. Так что сокращение объема желудка – это простая работа на перспективу, которая идет бонусом к похудению.
  • Диета «Три кулака» не вгоняет в тоску, не заставляет голодать, а значит, вырабатывать гормоны стресса. Спокойствие и лишний вес в кулаке – и будет вам счастье.
  • Внимание к нутриентному составу порции. Мысленное разделение обеда на белки, жиры и углеводы поможет определиться, что нужно есть, а что не стоит. Это дисциплинирует человека, а так же заметно облагораживает и оздоравливает весь рацион.
Источник: 

Южный Федеральный

фото: Ta Bonito

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...