Финал уголовного дела Юрия Гриценко - делайте ставки, господа

02/16/2017 - 14:50

Уголовное дело в отношении Юрия Гриценко, вице-губернатора Краснодарского края, поразило СМИ, блогеров и общественность. Но только не самим фактом, поскольку замглавы края - не первый и не последний высокопоставленный кубанский чиновник, попавший в криминальную историю. Удивляет факт молчания официальных лиц и "придворных" медиа. 

По мнению "Югополиса", отслеживающего ситуацию с Гриценко, причиной такого рода тишины может быть тот факт, что подозреваемый в превышении полномочий замглавы краевой администрации - земляк, правая рука и протеже губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.  

Однако шила в мешке не удалось утаить.

Источник пишет: "Гром грянул через несколько дней, когда один из блогеров-активистов выложил в сеть скан постановления о возбуждении уголовного дела против Гриценко по статье «превышение полномочий»".  

Таким образом дело стало достоянием общественности, о нем заговорили федеральные и региональные СМИ, но только не те, что подконтрольны властным структурам. 

"Югополис" задается вопросом: не получится ли так, что дело о превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), возбужденное в отношении Гриценко по материалам расследования управления ФСБ по Краснодарскому краю, будет спущено на тормозах? Ведь, как заметил источник, огромное количество уголовных дел в отношении чиновников краснодарской краевой администрации, депутатов, глав районов Кубани и других высокопоставленных должностных лиц закончилось ничем. Фигуранты отделывались небольшими сроками в колониях-поселениях, смехотворными штрафами, а то и вообще легким испугом.

Но вернемся к Юрию Гриценко, который, несмотря возбужденное против него уголовное дело о 200 млн бюджетных рублей, продолжает исполнять свои обязанности. Вениамин Кондратьев, как сообщает Интерфакс, ссылаясь на комментарий пресс-службы администрации края, требует ясности и не собирается принимать какие-либо кадровые решения по поводу своего зама до окончания расследования.

Но никто не удивится, пишет "Югополис", через несколько месяцев  услышав знакомую фразу: следствие закончено - забудьте. Или в этот раз всё будет по-другому? Делайте ставки, господа.

Читайте также: Вениамин Кондратьев о коррупции: "В органах власти неприкасаемых не будет"

 

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", фото: s0.rbk.r  

Раздел: 
Общество
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Новости партнеров: