Вениамин Кондратьев о коррупции: «В органах власти неприкасаемых не будет»

07/23/2015 - 14:34

Краснодар новости, 23 июля. В четверг, 23 июля, в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что одной из главных проблем Кубани считает коррупцию. Он дал понять чиновникам, что с борьбе с этим злом неприкасаемых в органах власти не будет.

«Для меня принципиально важно понимать, что в органах власти неприкасаемых не будет. Мы идем к точке невозврата, когда коррупция становится нормальным состоянием в сфере управления, чиновничества и иных органах. Это означает, что общество разлагается изнутри. При этом ни о каком экономическом росте и благосостоянии людей говорить не приходится. Закон выше полномочий любого должностного лица и если факты коррупции вскрываются, их нужно доводить до суда. Особенно это касается незаконного расходования бюджетных средств», – заявил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев дал чиновникам неделю на устранение претензий по качеству работы кубанских отделений УФМС>>

По данным главного прокурора края Леонида Коржинека, коррупция проникла во все сферы жизнедеятельности Кубани. С начала 2015 года прокуратурой вскрыто свыше 5 500 фактов коррупции, 840 должностных лиц уже понесли дисциплинарную и административную ответственность. пять должных лиц, которые лоббировали интересы частного капитала освободили свои кресла. За первое полугодие возбуждено 38 уголовных дел, ущерб по которым составляет около 30 млн рублей. Также благодаря оперативным действиям прокуратуры были предотвращены нецелевые и незаконные расходы бюджетных средств на сумму 300 млн рублей.

«Кроме того, особое внимание прокуратура уделяет борьбе с деловой коррупцией и мелким мздоимством со стороны служащих рядового звена. Большинство нарушителей – это преподаватели, врачи и правоохранители», – отметил Леонид Коржинек.

Вениамин Кондратьев попросил прокурора держать процесс государственных и муниципальных закупок на особом контроле. По его словам, в этой сфере все еще немало злоупотреблений.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: