Постные блюда: рецепты на каждый день Великого поста пошагово

03/15/2017 - 09:26
Постные блюда

Пост, рецепты на каждый день пошагово с фото. Постные блюда занимают главное место на столе в Великий пост. Готовятся они быстро из простых ингредиентов, а получаются всегда вкусными и сытными.

Постные блюда: рецепты на каждый день плова из пшенной крупы, котлет из капусты, картошки по-деревенски, салата из свеклы со стручковой фасолью пошагово вы найдете в этой публикации.

Как быстро и вкусно приготовить постный плов (4 порции) из пшенной крупы

Для плова в индийском стиле нам потребуются такие ингредиенты:

Пшено промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут, аналогично поступаем с черносливом. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке, тыкву режем небольшими кубиками – все эти ингредиенты предварительно чистим и моем.

Рецепт постного плова пошагово. Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне 1-2 минуты. Присоединяем к ним тыкву и подготовленный чернослив. Следом отправляем в сковороду пшено (жидкость слить). Солим, перчим, добавляем все специи и перемешиваем.

Заливаем все водой на 2 см выше содержимого сковороды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 25-30 минут. Постный плов с пшенкой готов!

Постное меню: вкусные рецепты на каждый день пошагово

Готовим быстро котлеты из капусты к постному столу из следующих продуктов:

Шинкуем капусту ножом или на специальной терке. Помещаем ее в глубокую кастрюлю, заливаем полностью кипятком и оставляем под крышкой в покое на 1,5-2 часа. Затем воду сливаем и обжариваем капусту на растительном масле, накрыв крышкой, на большом огне пару минут. Затем огонь убавляем и готовим еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

Капустные котлеты, рецепт пошагово. Лук нарезаем полукольцами (если маленький) или четверть кольцами (если крупный) и обжариваем на масле до мягкости. Очищенный картофель измельчаем с помощью терки и смешиваем с давленным чесноком, подготовленным луком и измельченной зеленью.

Картофель соединяем с капустой и манкой. Делаем это постепенно в несколько приемов. Солим, перчим и вмешиваем в массу муку. Если при формировании котлет они не держат форму, добавляем еще манки. Котлеты обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Постные капустные котлеты можно подавать на стол!

Попробуйте также: <<Постные блюда – вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото>>

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить картофель по-деревенски (4 порции), рецепт пошагово

Для этого постного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

Картофель хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками (не очищаем!). Посыпаем специями по вкусу и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на противень в один слой и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку. Готовый картофель по-деревенски посыпаем зеленью и подаем на постный стол!

Постное меню на каждый день – готовим быстро вкусный салат со свеклой и стручковой фасолью (4 порции), используя такие ингредиенты:

Фасоль и нарезанную кубиками свеклу отвариваем на пару. Яблоко нарезаем тонкой соломкой, огурчики – кружочками. Все подготовленные составляющие перемешиваем с оливковым маслом, солим и выкладываем на тарелку на листья салата. Украшаем каперсами и подаем на постный стол!

Готовьте также: <<Постные блюда быстро и вкусно – рецепты на каждый день пошагово>>

Постное меню: рецепты на каждый день позволят вам вкусно накормить своих домочадцев в Великий пост просто и быстро.

 

 

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: