21 мая 2018 года День Иоанна Богослова: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник

05/21/2018 - 08:39
21 мая 2018 года День Иоанна Богослова: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник

Ежегодно 21 мая отмечается день памяти Иоанна Богослова. В церковном календаре этот праздник считается самым загадочным. Богословом святого Иоанна церковь назвала за божественные откровения, которые познал мир благодаря ему.

Иоанн Богослов известен тем, что был самым преданным последователем Христа, пережившим всех других апостолов. Долгое время он был единственным свидетелем странствий, радостей и горестей Спасителя. Христиане относятся с большим почтением к иконе Иоанна, где он изображен старцем с глубоким, величественным и в то же время скромным взглядом, полным добра и милосердия. А потому не удивительно, что День Иоанна Богослова 21 мая так почитаем верующими людьми. Бытует мнение, что проведя этот день правильно, можно обрести поддержку и защиту не только святого Иоанна, но и самого Господа.

21 мая 2018 года День Иоанна Богослова: что можно и нужно сделать в этот праздник. Служители церкви настоятельно рекомендуют всем посетить в этот праздник храм. 21 мая 2018 года каждый человек может прийти в церковь, чтобы отдать дань уважения и вознести молитвы апостолу. Благодаря искренним молитвам любой может обрести покровительство Иоанна Богослова. Если у кого-то нет возможности пойти в церковь 21 мая 2018 года в День Иоанна Богослова, то помолиться можно дома. Это не возбраняется, а единственное о чем следует помнить, что все молитвы должны быть искренними и исходить от самого сердца.

21 мая 2018 года в День Иоанна Богослова нужно обязательно заниматься благими делами. Можно сделать пожертвование, накормить голодного, помочь пожилому человеку, но делать это следует искренне и от души.

Читайте также: Иван Долгий или Иван Богослов 21 мая 2018 года: что это за праздник и как его отмечают, традиции и обряды, народные приметы и поверья этого дня, история

21 мая 2018 года День Иоанна Богослова: что нельзя делать в этот праздник. Учитывая то, что данный праздник не относится к числу двунадесятых, то ограничений в еде церковь в этот день не накладывает. Однако все же стоит воздержаться от излишеств и мясных продуктов, не стоит употреблять алкоголь.

Нельзя проводить День Иоанна Богослова 21 мая 2018 года в гневе, пребывать в дурном настроении. В этот праздник нельзя ругаться, браниться, сквернословить, вступать в споры и конфликты. Провести этот светлый праздничный день нужно в мире и гармонии.

Читайте также: Когда будет Троица в 2018 году: дата и обычаи празднования

Читайте также: Зеленые святки или Семицкая неделя с 20 по 26 мая 2018 года: что это за праздник и как его отмечают, традиции, обряды, приметы и поверья

Источник: 
Раздел: 
Праздники
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...