Ростовская область рвет антирейтинги безопасности - СМИ

02/17/2017 - 19:52

Ростовская область оказалась в лидерах антирейтинга по уголовному преследования предпринимателей. Об этом в Ростове на встрече с журналистами в минувший четверг, 16 февраля, говорил бизнес-омбудсмен при президенте России Борис Титов.

В южной столице уполномоченный по защите прав предпринимателей встречался со своими подопечными, а также обсудил с главой региона Василием Голубевым проект мобильного приложения для представителей малого и среднего бизнеса, который позволит оперативно получить консультативную помощь при проверке контрольно-надзорными органами.

«При том, что экономические показатели, инвестиции, развитие промышленности и сельского хозяйства в Ростовской области одни из самых высоких по стране, сегодня она является лидером по вопросам уголовного преследования предпринимателей», - цитирует Интерфакс слова Бориса Титова на встрече с представителями прессы. – «За последний год из Ростовской области поступило около 100 обращений по поводу возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей».

Читать также: Александр Хуруджи станет представителем Бориса Титова от «Партии Роста» на Дону

На приеме у Титова донские бизнесмены обозначили несколько острых проблем. Это превышение меры пресечения по предпринимательским статья, завышение сумм налога со стороны налоговых органов, а также непомерные штрафы Водоканала за якобы нарушение экологических норм. Отдельно была рассмотрена ситуация с содержанием под стражей основателя строительной компании ВАНТ, представители которого уверены в фальсификации результатов анализов. Онкобольной Чабанов находится в СИЗО и ему отказано в прохождении дополнительного обследования.  

Омбудсмен обратился за помощью к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и генеральному прокурору России Юрию Чайке оказать содействие в защите донских предпринимателей от произвола, - сообщается на официальном портале Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

Напомним, что предвзятое отношение в Ростовской области не только к бизнесменам, но и к журналистам. Редактор издания «Уполномочен заявить» Александр Толмачев до сих пор отбывает срок за свои убеждения и борьбу с коррупцией. Его состояние здоровья также оставляет желать лучшего. Он инвалид и нуждается в ежедневных процедурах.

Между тем, на портале госзакупок появился конкурс от правительства региона на проведение социологического опроса по теме: «О состоянии коррупции в Ростовской области в текущем году». Областная администрация собирается потратить на эти цели полмиллиона рублей. Срок прием заявок на участие до 9 марта. Кому жители Дона расскажут, как на духу все, что думают о коррупции в области, станет известно 28 марта. Предполагается, что число респондентов должно быть не более 2000 человек, которые ответят на три десятка вопросов.

«Дончанам предстоит оценить уровень и охват коррупции, наиболее часто встречающиеся коррупционные ситуации, интенсивность совершения коррупционных сделок, средний размер сделки за год. У жителей Ростовской области также узнают их мнение о причинах, условиях и факторах, способствующих возникновению коррупционных отношений. Они также должны будут оценить эффективность антикоррупционных мер», - цитирует смету конкурса Donnews.

Аналогичные опросы в Ростовской области проходят с завидной регулярностью. Правительство выделяет на них бюджетные средства. Так, в 2016-м году соцопрос населения обошелся региональной казне в 700 тыс. рублей.

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", фото: Nine O`Clock

Раздел: 
Что происходит
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: