Александр Хуруджи станет представителем Бориса Титова от «Партии Роста» на Дону

08/29/2016 - 19:44
Александр Хуруджи стал доверенным лицом лидера «Партии Роста» Бориса Титова в Ростовской области

Акционер ОАО «Энергия» и бывший глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи получит статус доверенного лица омбудсмена, лидера «Партии Роста» Бориса Титова в Ростовской области. Информация поступила от самого господина Хуруджи, во время пресс-конференции. Об этом сообщает агентство «Эксперт Юг».

Лидер «Партии Роста» выступил с предложением к бизнесмену стать его доверенным лицом после того, как Хуруджи был отпущен из СИЗО под его поручительство, а также залог, размер которого составил пять миллионов рублей.

Александр Хуруджи является фигурантом уголовного дела о хищении на сумму, превышающую пятьсот миллионов рублей у ПАО «МРСК Юга».

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с поручительством в отношении господина Хуруджи в том, что он будет соблюдать закон и не станет препятствовать следствию в случае изменения меры пресечения на более мягкое. Господин Титов неоднократно указывал на нарушения в уголовном производстве в отношении Хуруджи.

Борис Титов инициировал проверку Генеральной прокуратуры РФ уголовного производства в отношении акционера ОАО «Энергия» Александра Хуруджи и других предпринимателей Ростовской области. По мнению омбудсмена, в регионе наблюдается непростое положение дел с преследованием бизнесменов.

 

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: