Бои на Донбассе вспыхнули с новой силой: ополченцы ДНР отбили атаку ВСУ, подорвался автомобиль с украинскими военными – озвучены потери

10/17/2016 - 11:14
Бои на Донбассе

Донбасс, последние новости сегодня 17 октября. Бои на Донбассе вспыхнули с новой силой: ополченцы ДНР отбили атаку ВСУ, подорвался автомобиль с украинскими военными – озвучены потери.

Ополченцы отбили атаку ВСУ: утром, примерно в восемь часов ВСУ силами одной роты атаковали позиции ополчения на юге ДНР. Перед наступлением в районе н.п. Ленинское украинские силовики провели артиллерийскую и минометную подготовку. В атаке на ополченцев республики приняли участие бойцы «Азова» и иностранные наемники – утверждают в Минобороны ДНР.

Власти республики озвучили, что через два часа в завязавшемся бою ВСУ потеряли пять бойцов убитыми и до 10 ранеными.

<<Стремительная развязка штурма ВСУ в Донбассе: из ДНР поступили данные об итогах атаки боевиков>>

На Донбассе подорвался автомобиль с украинскими силовиками: как сообщили в пресс-центре Луганской областной администрации, инцидент произошел в Попаснянском районе. Машина с военнослужащими подорвалась на мине – один погибший, трое раненых. Последние оказались в больнице, где за их жизнь борются врачи.

Кроме того, этот же источник рассказал, что еще один украинский силовик ранен при обстрелах в районе н.п. Трехизбенка и Крымское.

<<Моторола убит в Донецке – Захарченко пообещал, что пощады врагам за это не будет>>

В свою очередь, Народная милиция ЛНР сообщает, что за 16-17 октября ВСУ дважды открывали огонь из Попасной и Золотого по позициям ополченцев в районе Стаханова. При этом использовались минометы 120 мм и станковые гранатометы. Жертв и раненых со стороны ЛНР нет.

Источник: 
На Украине
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: