Альтернативную Солнечную систему обнаружили ученые-астрономы

05/12/2016 - 09:41

Новости науки сегодня говорят о необычности звезды Kepler-223, расположенной в созвездии Лебедя, представляющая собой желтый карлик, напоминающей своим строением Солнечную систему. Ведущие астрономы, используя космический телескоп «Кеплер» обнаружили планетную систему, состоящую как минимум, из четырех планет, взаимодействующих между собой, как участники Солнечной системы.

Уникальность «кеплеровской системы» состоит в том, что она стабильна, потому что участники- планеты заперты в точках Лагранжа L4 и L5 по отношению друг к другу, и находятся на определенном расстоянии 60°. Такое явление можно наблюдать лишь в Солнечной системе, на примере троянских астероидов. На данный момент говорится, что планеты входящие в систему Kepler-223 гравитационно взаимодействуют друг с другом, что является альтернативой Солнечному строению.

Читайте также: НЛО строят на Земле, а запускают США и Россия - версия ученых-антиуфологов.

По своей сути Kepler-223 очень похожа, по размерам и светимости, на Солнце. Ее масса равна 1,07 солнечной, а радиус — 0,98. Температура поверхности звезды составляет приблизительно 5599 K.

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: