Chery Tiggo 1 претендует на место LADA XRAY при одном условии

04/28/2016 - 22:54

Автоновости сегодня: знаменитый компактный кроссовер Chery Tiggo 1, производимый китайской автомобильной компанией, претендует на место легендарного внедорожника LADA XRAY от гиганта отечественного автопрома АвтоВАЗ, при одном условии.

Китайский бюджетник заручившись своим названием, которое в переводе означает «особое благословение» претендует на место Лада Иксрей в качестве его главного конкурента. Чери Тиго, построенный по «образу и подобию» Тойот Рав-4, удивил общественность своим решительным настроем и нешуточными амбициями относительно конкурентной борьбы с российским бюджетным хетч-кроссовером Лада Иксрей. Нужно сказать, что ему действительно есть, что предложить, например 1,5 литровый бензиновый движок с выдаваемой мощностью в 106 л.с и механическую трансмиссию. Официальный представитель китайской компании заявил о том, что грядущий «победитель» будет выпускаться с октября 2016 года.

Читайте также: УАЗ «рассекретил» концепт внедорожника УАЗ-3170 нового поколения.

Рекордсмен по наличию самой длинной надписи своей марки, Чери Тиго во всем хочет быть первым. И даже «русский Ваня» в лице популярного кросс-хетча Лада Иксрей его не пугает. Но существует пока одна загвоздка, которая может испортить все «наполеоновские планы» китайцев – это цена!

автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: