АвтоВАЗ превращает легендарный Lada 4X4 в современный внедорожник

04/28/2016 - 09:50

Автоновости сегодня: гигант отечественного автопрома АвтоВАЗ работает над «перевоплощением» легендарного внедорожника Lada 4X4, в современный автомобиль нового поколения. Если верить информации от руководства проекта, то российский легковой автомобиль повышенной проходимости совсем скоро приобретет неузнаваемые черты и «характер».

Специалисты в области авторынка сообщают о нешуточных намерениях нового руководства российской компании-производителя автомашин, относительно всего модельного ряда АвтоВАЗ. Под «горячую руку» попадает и популярный вседорожник Лада 4х4 в малом классе. Ведущие инженеры и руководители проекта по «перевоплощению» русского кроссовера Лада 4х4, сообщают о том, что автомобиль изменится до неузнаваемости. Новинка будет соответствовать фирменному стилю компании, и все новые формы будут выполнены в иксреевском стиле. Предварительные эскизы и наброски новой внешности Лада 4х4, говорят о том, что на «арену» авторынка выйдет совсем другой автомобиль, узнать который во вседорожном потоке будет не просто.

Читайте также: Как правильно эксплуатировать кондиционер в машине, чтобы не задохнуться от жары и вони.

Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ заручившись поддержкой предыдущего успешного опыта с Вестой и Иксреем, держит ориентир на мировую автоарену, а для этого ей необходимо демонстрировать неотстающее и перспективное производство. Поэтому «будущий новорожденный» автомобиль должен, как минимум «не ударить в грязь лицом» и соответствовать всем европейским требованиям и нормам. Нужно сказать, что кроме нового амплуа Лада 4х4 получит достойные технические характеристики, это касается и кузова, начинки и новых мощностей.

Появление нового покорителя бездорожья запланировано на осень 2018 года. Пока предварительный скетч показывает действительно автовазовскую модель нового уровня, но мы все помним, что то же самое было и с первыми изображениями иксрея, от которых все были просто без ума, поэтому ориентироваться на увиденное не стоит, дабы не разочароваться. Под капотом новой Лада 4х4 «подпишется» 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с., соответствующий экологическим нормам «Евро-5» и «Евро-6», полный привод никто не отменял и по некоторым предположениям, автомобиль будет иметь возможность установки коробки автомата.

Источник: 
автор: 
Алёна ЕСИКОВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: