Пенсионный возраст в России повышать не планируется – Голодец

12/03/2015 - 16:27

Пенсионный возраст в России с 2016 года, последние новости. Повышать пенсионный возраст в настоящее время не планируется. На вопрос о наболевшей теме вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец ответила односложно.

Пенсионный возраст в России с 2016 года повышать не будут. Ольга Голодец на поставленные вопрос четко ответила «нет». По ее словам, здесь каждый блок остался при своем мнении.

Повышение пенсионного возраста в 2016 году – инициатива Минфина. Минфин, ссылаясь на статистические данные ОЭСР*, настоятельно рекомендует повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на5 и 10 лет соответственно. Таким образом, пенсионный возраст сравнялся бы и составил бы 65 лет для всех.

Читать также: Материнский капитал в 2017 году будет продлен

Главной мотивацией для Минфина становятся экономические проблемы в РФ. Они обусловлены демографической ситуацией. Благодаря «продлению» стажа потенциальных пенсионеров Минфин намерен сохранить трудовые ресурсы.

Пенсия в 2016 году, последние новости. Глава Минэконом развития Алексей Улюкаев отметил, что повешение пенсионного возраста – разумное решение, однако, на практике следует вводить новшество постепенно. Тем не менее, в случае принятия положительного решения, РФ сэкономит свыше 250 млрд. рублей.

Повышение пенсионного возраста в целом одобряют 74% опрошенных граждан. Также  81% опрошенных ратует за получение работающих пенсионеров пенсии и зарплаты. Только 3% считают, что пенсионер должен жить на одну лишь зарплату. В целом, по мнению россиян, необходимость работать после выхода на пенсию продиктована нелостаточными пенсионными выплатами.

*ОЭСР -  организация экономического сотрудничества и развития в России.

 

Источник: 

ТАСС, фото: архив

автор: 
Анастасия КУЗНЕЦОВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: